Politica de Privacidade de Dados pessoais para a VELUX ACTIVE com a NETATMO

1. Objectivo do documento

Recolher, processar e armazenar dados é essencial para podermos assegurar os benefícios da VELUX, nomeadamente controlo climático interior. Procuramos continuamente melhorar os produtos e serviços VELUX ACTIVE para uma experiência do utilizador relevante, segura e actualizada (daqui em diante designados "os produtos e serviços").

É para nos fundamental que os seus dados pessoais sejam protegidos e que como cliente perceba facilmente que dados recolhemos, processamos e para que fins o fazemos. Somos totalmente abertos e prestamos informações sobre como tratamos os seus dados e fazemos os maiores esforços para manter os seus dados seguros. Este documento tem como objective informá-lo de forma clara como recolhemos, processamos e guardamos os seus dados pessoais.

2. A nossa promessa

Com base nos nossos princípios corporativos bem como no nosso compromisso em cumprir o Regulamento Geral da Protecção de Dados (2016/679 de 27 Abril de 2016), "RGPD, prometemos ao utilizador o seguinte:

  • A VELUX A/S só recolherá os dados pessoais mencionados na tabela 3. Somente empregados seleccionados e de confiança da VELUX A/S (daqui em diante "VELUX"), NETATMO e as empresas de vendas VELUX (os processadores de dados), por favor veja o Anexo 1, têm acesso aos seus dados pessoais e tratá-los-emos de forma confidencial.
  • Sermos transparentes e abertos relativamente à nossa recolha, processamento e utilização de dados pessoais.

3. Que dados pessoais recolhemos e para que fins?

Referência

Categoria

Tipo de dados

Dados pessoas directa/indirectamente identificáveis

Para que os utilizamos (processamento & objectivo)

Quem tem acesso?

3.1

Informação de contacto

Localização, nome e e-mail fornecidos pelo utilizador através de registo na conta na aplicação .

O seu e-mail, localização e nome de utilizador são considerados como informação que pode identificar directamente o utilizador. Esta informação é assim um campo de dados directamente identificáveis.

A informação de contacto é necessária para que possa utilizar os produtos e serviços, para lhe enviarmos notificações da sua conta, actualizações de serviços e produtos, actualizações de software e upgrades.

Caso assinale que quer receber informação e material de marketing da VELUX (consentimento separado), utilizaremos a sua informação de contacto também para esse fim.

Caso aceite receber informação e material de marketing, a sua aceitação e a sua conta de e-mail serão reencaminhados para as empresas de vendas VELUX estabelecidas no seu país. No período durante o qual recebe informação e material de marketing, os dados pessoais serão arquivados no centro de dados da NETATMO e na VELUX.

3.2

Dados do utilizador

Os dados do utilizador refere-se á sua actividade na aplicação, as configurações na app, e tem um ID único ligado a si como utilizador.

Ao rastrear movimentos na app, não conseguimos ver quem está a utilizar a app. Contudo, no caso raro de uma app deixar de funcionar continuamente, temos a opção de tomar o ID único do ID do utilizador no sistema da app analytics e procurar o e-mail do utilizador noutro sistema. Os dados do utilizador são assim dados pessoais indirectos.

Os dados do utilizador permitem-nos melhorar as funcionalidades do produto e os serviços e assegurar que as funcionalidades do produto são continuamente actualizadas com novas tecnologias etc.

Exemplos de dados dos utilizadores são: com que frequência certos botões ou botões na app são utilizados para interagir com os produtos VELUX (por exemplo uma "janela aberta" manual), frequência de intervenções manuais nos algoritmos e quantas vezes as funções são executadas.

VELUX & NETATMO

3.3

Dados de estado do Produto, informação & dados de sensor

Informação acerca da versão do software VELUX ACTIVE do utilizador, endereço IP, ID's do produto, versão do hardware e instalação.

Adicionalmente, os valores do sensor medidos, o número de quartos & casas e movimentos activadores.

Identificadores únicos tais como o endereço IP e o endereço MAC dos seus dispositivos são considerados informação pessoal directamente identificável. A versão de hardware, a versão de software e valores de sensores são considerados como indirectamente identificáveis, pois os mesmos, se isolados, não levam a que alguém identifique uma pessoa.

A informação de produto e os dados do sensor permitem aos algoritmos dar-lhe os serviços principais da VELUX ACTIVE para ventilar e automaticamente regular o seu clima interior. Adicionalmente, permite-nos melhorar o nosso software e hardware e compreender e respeitar as suas preferências para uma experiencia de melhor serviço.

A VELUX e indivíduos seleccionados nas empresas de venda VELUX listadas infra terão acesso a estes dados para fins de apoio. Estes dados são recolhidos e armazenados pela NETATMO & VELUX.

3.4

Histórico de Serviço

O histórico de serviço é a acumulação de contactos de serviço ou pedidos ou outro apoio online. Adicionalmente, quando fornecido pelo utilizador por via de pedidos de assistência, inclui o nome, numero de telefone, endereço de e-mail e morada de casa.

O histórico de serviço acumulado é informação pessoal directa e indirecta. Ao solicitar apoio online é-lhe solicitado que preencha informação pessoal para o podermos contactar. Ao preencher e enviar-nos essa informação está a aceitar que o podemos contactar no que respeita ao seu pedido e que podemos guardar a sua informação para esse fim.

O histórico de serviço permite-nos prestar-lhe um serviço no produto. Adicionalmente, permite-nos dar-lhe apoio no que respeita a questões sobre a garantia e resolução de problemas. Na improvável eventualidade de ocorrer um problema geral em vários produtos, podemos rectificar rapidamente e resolver a questão.

A VELUX e indivíduos seleccionados nas empresas de venda VELUX listadas infra terão acesso a estes dados para fins de apoio. Estes dados são recolhidos e armazenados pela VELUX.

4. Eliminação de dados pessoais

Armazenamos os seus dados pessoais durante o período total em que utiliza os nossos produtos e serviços e até que deligue os produtos do servidor mais um ano. Depois disso, ou apagamos os seus dados pessoais ou tornamo-los anónimos ou agregamo-los para que não possa mais ser identificado com base nos seus dados pessoais.

No caso de se registar para obter informação e material de marketing da VELUX, guardamos os seus dados de contacto até que cancele o registo da informação e material de marketing da VELUX.

5. Limitações

A política de privacidade regula os dados obtidos pela VELUX através dos seus próprios serviços e produtos. Caso o utilizador utilize outros sistemas de controle casa inteligente (por exemplo Apple Homekit) para executar funções com os produtos e serviços VELUX, estes sistemas ou kits podem recolher, processar e armazenar dados pessoais, pelos quais a VELUX não pode ser responsável. Por favor leia as políticas de privacidade desses fornecedores terceiros.

6. O direito de ser esquecido e acesso a dados pessoais

O utilizador dos produtos e serviços tem o direito de ser esquecido, o que significa que o utilizador pode pedir para ter a sua conta fechada e todos os dados pessoais directos apagados. Quando os dados pessoais directos tiverem sido apagados, ja não poderá ser identificável com base nos dados pessoais indirectos.

O utilizador pode a qualquer momento, contactar a VELUX para verificar os seus dados de utilizador pessoais armazenados e processados pela VELUX e solicitar uma transcrição dos dados pessoais armazenados pela VELUX.

Além disso, pode solicitar que os seus dados pessoais sejam rectificados no caso por exemplo de alteração do nome. Contacte-nos através da aplicação móvel ou através de active-support@velux.com para os pedidos acima referidos.

Se deu o seu consentimento para receber informação e material de marketing VELUX, e deixou de pretender recebê-lo, pode sempre revogar o seu consentimento no final dos e-mails de informação e de material de marketing ou contactando o e-mail supra referido ou seguindo o link no e-mail de marketing.

Caso pretenda apresentar uma reclamação acerca do processamento dos seus dados pela VELUX, poderá dirigira a sua reclamação para:

Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD)

Rua de São Bento, nº. 148, 3º

1200-821 Lisboa

Telefone: +351 213928400

E-mail: geral@cnpd.pt

www.cnpd.pt

7. Os utilizadores, casas e visitas

Um utilizador dos produtos e serviços pode ter várias casas, e nesse caso a mesma política de privacidade será aplicável a todas as casas do utilizador e a toda a organização.

O utilizador de uma casa pode também convidar até 20 visitas para operarem os produtos e serviços. Nesse caso, as contas dos convidados regem-se pela mesma política de privacidade e com a mesma estrutura de dados e de operacionalidade do anfitrião.

8. Lei aplicável

O RGPD aplica-se a dados pessoais através dos quais um individuo é identificável, quer directa quer indirectamente.

A VELUX e as empresas de venda VELUX cumprem o RGPD que entra em vigor em 25 de Maio de 2018 e com todas as leis nacionais relevantes que estiverem em vigor.

9. Servidor

A informação pessoal será armazenada num servidor localizado na União Europeia . A VELUX instrui o processador dos dados responsável pelo servidor para ter medidas técnicas e de segurança implementadas para manter os seus dados pessoais seguros.

10. Actualizações

É responsabilidade do utilizador do produto manter-se actualizado relativamente à política de privacidade no que se refere aos produtos e serviços. Recomendamos que leia a política de privacidade de tempos a tempos para se manter actualizado.

11. As partes

O papel do prestador dos produtos e serviços é:

Controlador de dados: VELUX A/S, Ådalsvej 99, 2970 Hørsholm, Denmark - CVR 46 91 14 15, é responsável pela recolha, processamento e armazenamento dos seus dados pessoais.

Processador de dados 1: Empresas de venda VELUX, detidas a 100% pela VELUX. As empresas de venda VELUX em cada país são responsáveis pelas vendas e serviços dos produtos VELUX ACTIVE a utilizadores finais no país onde se localizam. Por favor veja a lista das empresas de venda VELUX no final desta política de privacidade.

Processador de dados 2: NETATMO SAS, 93 Rue Nationale, 92100 Boulogne-Billancourt, France, Reg no. 532501848, é responsável pelo desenvolvimento dos produtos VELUX ACTIVE e por transferir os dados pessoais para a VELUX. A VELUX instrui a NETATMO SAS para que esta tenha medidas técnicas e de segurança implementadas para manter os seus dados pessoais seguros.

Ver Anexo 1 para as afiliadas VELUX.

12. Requisitos legais para Partilha de dados

Não partilharemos dados pessoais com nenhuma empresa terceira, excepto às partes listadas no parágrafo 11. Em circunstância alguma venderemos os seus dados pessoais.

De tempos a tempos utilizamos consultores externos de IT para colocar e manter os produtos e sistemas de IT, mas esses consultores de IT extremos estarão sob as mesmas obrigações de confidencialidade e instruções que a VELUX.

Em certos casos, é-nos exigido, por lei ou em processos legais, que partilhemos dados específicos, requerendo ao organismo legal relevante o acesso aos dados pessoais. Tal só ocorrerá sob o cumprimento de requisitos legais estritos, tais como a pedido de uma ordem judicial, e será tratado com o devido cuidado. Se tivermos que partilhar os seus dados pessoais com as entidades legais acima referidas, envidaremos os nossos melhores esforços para o notificar previamente por e-mail ou outros meios, a não ser que sejamos proibidos de o fazer por uma ordem judicial ou quando o pedido ou processo legal esteja directamente relacionado com uma investigação do regulatória. Neste ultimo caso, asseguraremos que os seus dados pessoais revelados são tratados como confidenciais.

13. Contacto

Contacte-nos para detalhes adicionais em : active-support@velux.com

14. Anexo 1 1 - Empresas de vendas VELUX

UE VELUX Roof Windows, Str. L. Bedi 31 Minsk, Belarus - Reg.no. 800013811

VELUX (CHINA) Co., Ltd., No. 21 Baihe Road Hebei Province, China - Reg. no. 131000400004111

VELUX America LLC, 104 Ben Casey Drive Fort Mill, United States of America - Reg. no. 04-2559488

VELUX Argentina S.A., Colectora Panamericana Buenos Aires, Argentina - Reg. no. 10.928, of Book 122, Volume "A"

VELUX Australia Pty. Ltd., 78 Henderson Road New South Wales, Australia - ACN 001 841 541

VELUX Belgium, Boulevard de lEurope 121 Bierges, Belgium - BE 0412.621.370 (VAT)

VELUX Bosna i Hercegovina d.o.o., Dzemala Bijedica 295 Ilidza, Bosnia and Herzegovina - Reg.no. 1-18783

VELUX Bulgaria EOOD, Pelister 6 Sofia, Bulgaria - 121745393 (REG) /BG121745393 (VAT)

VELUX Canada Inc., 2740 Sherwood Heights Dr. Oakville Ontario, Canada - 016617-1 (Co. No.)/10550434RC0001 (BN - Business No.)

VELUX Çati Pencereleri Ticaret Limited Sirketi, Girne Mah. Girne Cad.Istanbul, Turkey - 9240119663 Erenkoy (REG)

VELUX Ceská, republika, s.r.o. Sokolova 654/1d, Horní Heršpice, 619 00 Brno, Czech Republic - 00532592 (IC)/ CZ00532592 (VAT)

VELUX Chile Limitada, San Patricio 4099 Santiago, Chile - Reg. on page 6926 No. 3787, year 1983

VELUX Company Ltd., Woodside Way Fife, United Kingdom - SC070286 (REG)

VELUX Danmark A/S, Breeltevej 18 Hørsholm, Denmark - DK 46911415 (VAT)/4911415 (CVR)

VELUX Deutschland GmbH, Gazellenkamp 168 Hamburg, Germany - 10042086 (REG)/EE100272657 (VAT)

VELUX Eesti OÜ, Peterburi tee 2 A Tallinn, Estonia - DE118585357 (VAT)

VELUX France, 1 rue Paul Cézanne Morangis, France - 970200044 0083 (SIREN/SIRET)/FR05 97020044 (VAT)

VELUX Hrvatska d.o.o., Avenija Veceslava Holjevca 40 Zagreb, Croatia - 17798323753 (OIB)

VELUX Italia s.p.a., Via Strà 152 Colognola ai Colli, Italy - 03726650157 (CF - Codice Fiscale)

VELUX Japan Ltd., 1-23-14 Sendagaya Tokyo, Japan - Reg.no. 018011

VELUX Latvia SIA, Liepajas iela 34 Riga, Latvia - 40003279195 (Co. REG)/40003279195 (VAT)

VELUX Lietuva, UAB, S.Žukausko 49 - 8A Vilnius, Lithuania - 111543443 (Co. REG/Valst.reg.Nr.)

VELUX Magyarország Kft., Zsófia utca 1-3 Budapest, Hungary - 10192207208 (VAT)

VELUX Nederland B.V., Molensteijn 2 De Meern, Netherlands - 30090412 (KvK Nummer)/NL001763775B01 (VAT)

VELUX New Zealand Ltd., 62B Princes Street Auckland, New Zealand - 649329 (REG)/9429000070706 (NZBN -Business no.)

VELUX Norge AS, Gjerdrumsvei 10D Oslo, Norway - NO917170967MVA (VAT)

VELUX Polska Sp. z o.o., ul. Krakowiaków 34 Warszawa, Poland - 006228649 (REGON)/KRS 0000018788 /PL5210091891 (VAT)

VELUX Portugal, Lda., Travessa das Pedras Negras Lisboa, Portugal - 507564138 (Fiscal No.)/PT507564138 (VAT)

VELUX Romania S.R.L., Aurel Vlaicu 40 Brasov, Romania - RO9434380 (Registry of commerce/VAT)

VELUX Schweiz AG, Industriestrasse 7 Trimbach, Switzerland - CHE-105.915.054 (Handelsregister-Nr.)/CHE-105.915.054 MwSt (VAT)

VELUX Slovenija d.o.o., Ljubljanska cesta 51A Trzin, Slovenia - 5933951 (Company ID)/SI88149161 (VAT)

VELUX Slovensko, s.r.o., Galvaniho 7/A Bratislava, Slovakia - Sri 4901/B (Co. Reg. No.)/31348611 (ID No.)/SK1010191460 (VAT)

VELUX Spain, S.A., Calle Chile 8 Madrid, Spain - A82477571 (CIF)/ESA82477571 (VAT)

VELUX Srbija d.o.o., dr Ive Popovica Ðanija 3 Beograd, Serbia - Reg. no. BD 62807

VELUX Suomi Oy, Lämmittäjänkatu 6 Helsink, Finland - FI 03983401 (VAT)

VELUX Svenska AB, Karbingatan 22 Helsingborg, Sweden - SE556221330501 (VAT)

VELUX Ukraina TOV, Revutskoho 44 Kiev, Ukraine - 31662199 (REG)

VELUX Österreich GmbH, Veluxstrasse 1 Wolkersdorf, Austria - ATU19046100 (VAT)

ZAO VELUX ul., Nizhnyaya Syromyatnicheskaya 10 Moscow, Russian Federation - MPII 007.058